Kochen mit Spaß und viel Bewegung




Viermal im Jahr werden mit Kindern unter Anleitung von Kochpatinnen kleine gesunde Menüs in Bio-Qualität zubereitet, die sie in ihrem Alltag nachkochen können. Dabei lernen die Kinder überwiegend jahreszeitliche Produkte aus der Region kennen, die frisch zubereitet werden. In einem Rahmenprogramm, das jeweils unter einem Motto steht, werden spielerisch Kompetenzen vermittelt. Gesundes Essen und Bewegung stehen im Vordergrund. In Mitmachaktionen werden Selbstvertrauen und Freude an der Bewegung vermittelt, ebenso Benimmregeln aus dem Juniorknigge. An einem schön gedeckten Tisch wird gemeinsam gegessen und die Gerichte der nächsten Veranstaltung besprochen. Die Rezepte werden zum Nachkochen jedem Kind mitgegeben.


Die Kochevents werden von Kochpatinnen des Unternehmerinnenstammtisches durchgeführt und für das Rahmenprogramm geeignete Fachkräfte verpflichtet.


Die Zielgruppe sind Kinder im Alter von 6 – 16 Jahren, unter Einbeziehung von Geflüchteten.




Die Veranstaltungen sind öffentlich und finden kostenfrei im Mehrgenerationenhaus Bitterfeld-Wolfen (MGH), Straße der Jugend 16, in der Zeit von 16:00 – 18:30 Uhr statt. Die Termine werden im Programm des MGH, auf der Homepage des UNS e.V. www.uns-unternehmerinnen.de sowie in der Presse bekannt gegeben.




Für die Vorbereitung und Organisation ist die Anmeldung der Kinder bis zum Mittwoch der Vorwoche zu den angegebenen Terminen im MGH unter der Telefonnummer 03494/3689498 notwendig.

28.04.25  
30.06.25  
25.08.25  
27.10.25  

Veranstalter ist der Unternehmerinnen-Stammtisch UNS e.V., in Kooperation mit dem biworegio e.V. mit Unterstützung des Deutschen Kinderhilfswerkes e.V.